Resep Membuat Brownies Kukus Lembut Irit Bahan Jadi Banyak dan Rasanya Berkelas
Resep Membuat Kue Brownies Kukus Lembut Irit - Brownies ini tingginya 3 cm lebh kira-kira, padahal aku cuma pakai loyang kotak yg paling buesar besok tak ukur neh pokoknya kalo di potong kotak-kota menjdi 36 biji ukurannya pas dan tinggi banget
Rasa cake si hitam ini nyoklat dan teksturnya lembut banget, eh padahal kue brownies kan harusnya kan padet, ya maklum ya bu ibu lidah orang indonesia mana bisa dikasi makanan padet tar nyangkanya pasti bantet hehehe
Resep ini hasil dari kreasi saya sendri lembut ,tingi , nyoklat ,lebar, uh cuco banget buat yang mau ada hajatan, arisan sangat recomended dan rasanya berkelas padahal mah irit
Selain itu kue ini cuco banget buat base kie tart palagi cm loyang ukuran 21 / 24 pasti tuinggi banget loyangku jauh lebih besar tapi tetap dapat tinggi 3 cm ( edisi selamatan alm. Nenek ), sempet-sempein foto nih meskipun lagi silau-silunya pagi hari hehehe
Brownies Kukus Irit by Kheyla's Kitchen
Bahan Bahan
6 butir telur besar (boleh 7 kalo telurnya kecil-kecil)
1 sendok makan munjung SP
175 gram gula (boleh 200 gram kalu bunda suka yang manis-manis)
Sedikit garam + essence vanily
175 gram tepung terigu kunci /segitiga
15 gram tepung maizena (boleh di skip)
50 gram coklat bubuk kualitas bagus
1/4-1/2 sendok teh baking powder
100-150 gram coklat /DCC (ditim)
175 ml minyak goreng/sayur
Cara Membuat Brownies Kukus Irit by Kheyla's Kitchen
Panaskan kukusan lalu tutup kasi serbet bersih
Ayak terigu dengan coklat bubuk, baking powder, maizena dan tim coklat /dcc sisihkan
Mixer gula dengan telur, garam, vanily hingga berbusa dan gula hancur, lalu masukan SP dan mixer lagi hingga mngembang berjejak (speed tinggi)
Turunkan speed ke nomor 1, lalu masukan campuran tepung sdikit demi sedikit ya smbil di mixer (jangan over mix) kemudian masukan lelehan Dcc aduk balik menggunakan sputula (saya tambah pasta coklat sedikit)
Terakhir masukan minyak aduk balik secara perlahan hingga rata
Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 35-40 menit tergantung ketinggian adonan (ukuran loyng semakin kecil semakin lama ngukusnya karena tinggi adonannya) jengan buka-buka kukusan sebelum cake matang.
Selamat mencoba
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/762746
Label: Aneka Resep Bolu
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda