Asli Bunsay, Mie Ayam Home Made, mudah, sehat dan gak ribet banget bikinnya.....silahkan mencoba dan bagikan !!!!
Bunda kemaren banyak yang nanya
Tahan berapa hari mie buatannya Wiwit Dwi Yanti
Ini mie yang ke 4 harinya saya sengaja nyisain ya bund
Rasanya masih tetap enak dan ga ada bedanya sama sekali mienya
Tahan berapa hari mie buatannya Wiwit Dwi Yanti
Ini mie yang ke 4 harinya saya sengaja nyisain ya bund
Rasanya masih tetap enak dan ga ada bedanya sama sekali mienya
Ayoo siapa yang suka ma mie ayam bund
Kalo saya jujur ga ada bosannya sama yang namanya mie ayam ya bund
Tapi mie ayam buatan sendiri lo bund
Kalo saya jujur ga ada bosannya sama yang namanya mie ayam ya bund
Tapi mie ayam buatan sendiri lo bund
Resep saya sudah sering saya share ya bund
Mie potong
Karena ga punya gilingan mie
Tapi ga kalah kan bund sama mie giling pakai gilingan mie
Alami punya lebih enak ga ada bahan pengawetnya
Karena ga punya gilingan mie
Tapi ga kalah kan bund sama mie giling pakai gilingan mie
Alami punya lebih enak ga ada bahan pengawetnya
Mie
Sayur sawi ijo
Pakai ampasnya juga masih tetap kenyal
Mie
Sayur sawi ijo
Sayur sawi ijo
Pakai ampasnya juga masih tetap kenyal
Mie
Sayur sawi ijo
Bahan:
1/4 kg terigu
1 telur
Sejumput garam
Air jus wortel, sawi, bayam dan lain-lainnya secukupnya
1/4 kg terigu
1 telur
Sejumput garam
Air jus wortel, sawi, bayam dan lain-lainnya secukupnya
Cara membuat:
Terigu, telur dan sejumput garam
Campur jadi satu lalu tambahkan sedikit demi sedikit air jus-jusan tadi sambil diuleni hingga kalis
Kemudian pipihkan/tipiskan dengan gilingan kayu/botol lalu potong memanjang
Jangan lupa sesudah mie dipotong taburi terigu supaya nggak lengket sama yang lainnya
Terigu, telur dan sejumput garam
Campur jadi satu lalu tambahkan sedikit demi sedikit air jus-jusan tadi sambil diuleni hingga kalis
Kemudian pipihkan/tipiskan dengan gilingan kayu/botol lalu potong memanjang
Jangan lupa sesudah mie dipotong taburi terigu supaya nggak lengket sama yang lainnya
Ini bahan dan bumbu ayam semur
Semur ayam
Bahan:
Ceker ayam (digodog sebentar buang airnya)
Daging ayam (potong dadu)
1 bawang bombay (potong dadu)
Gagang seledri (potong dadu)
Garam, kecap manis, minyak dan gula secukupnya
Penyedap rasa/sasa secukupnya
Ceker ayam (digodog sebentar buang airnya)
Daging ayam (potong dadu)
1 bawang bombay (potong dadu)
Gagang seledri (potong dadu)
Garam, kecap manis, minyak dan gula secukupnya
Penyedap rasa/sasa secukupnya
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
1 cm jahe
1/2 sdt merica
1/2 ketumbar
Garam secukupnya
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
1 cm jahe
1/2 sdt merica
1/2 ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih ayam dan ceker sisihkan
Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan bumbu halus aduk rata tumis sampai harum
Kemudian masukan ayam, ceker dan gagang seledri aduk rata tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis,gula dan garam secukupnya yang terakhir masukan penyedap rasa/sasa secukupnya
Masak hingga air susut
Jangan lupa sebelum kompor dimatikan diicip-icip dulu ya bund kalo rasa sudah pas baru matikan kompornya
Cuci bersih ayam dan ceker sisihkan
Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan bumbu halus aduk rata tumis sampai harum
Kemudian masukan ayam, ceker dan gagang seledri aduk rata tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis,gula dan garam secukupnya yang terakhir masukan penyedap rasa/sasa secukupnya
Masak hingga air susut
Jangan lupa sebelum kompor dimatikan diicip-icip dulu ya bund kalo rasa sudah pas baru matikan kompornya
Untuk kuahnya
Bahan:
Tulang ayam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica atau lada bubuk
3 butir kemiri
1 bungkus masako (saya ga pernah pakai)
Garam dan gula secukupnya
1/2 sdt merica atau lada bubuk
3 butir kemiri
1 bungkus masako (saya ga pernah pakai)
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga keluar kaldunya sisihkan
Tumis dengan sedikit minyak bumbu halus kemudian masukan ke air rebusan tulang
Rebus hingga mendidih
Jangan lupa sebelum dimatikan kompornya diicip-icip dulu kalo rasa sudah pas matikan kompornya
Tumis dengan sedikit minyak bumbu halus kemudian masukan ke air rebusan tulang
Rebus hingga mendidih
Jangan lupa sebelum dimatikan kompornya diicip-icip dulu kalo rasa sudah pas matikan kompornya
Selamat mencoba dan semoga bermanfa'at
Label: aneka resepi daging, resepi ayam
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda