Cara Membuat Tahu Pocong Renyah,Enak,Dan Crispy Membuat Anak-anak Ketagihan
Bagi anda penggemar tahu, pasti sudah tidak asing lagi dong dengan olahan yang namanya tahu pocong? Rasanya yang enak, pedas dan crispy paling enak di makan saat santai bareng keluarga. Nah bagi anda yang ingin membuatnya sendiri jangan khawatir, anda bisa mencobanya di rumah karena caranya mudah dengan bahan sederhana..
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu tahu panjang baput bubuk royko secukupnya
secukupnya air
bahan isi :
10 sosis
suiran ayam
bumbu isi :
secukupnya cabe merah keriting
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
lada secukupnya dan gula
secukupnya minyak
Langkah
Blender semua bumbu
Tumis bumbu hingga harum masukan sosis dan suiran daging ayam lalu beri air sedukit masukan penyedap lada dan gula tes rasa
Ambil tahu lalu beri lubang masukn bahan isinya
Siapkan bahan celupan terigu bawang putih bubuk dan penyedap lalu beri air sehingga adonan tidak terlalu kental dan encer yg sedang yaa..
Bahan kering.. Terigu dan penyedap
Masukan tahu kedalam adonan kering lalu celupkan ke adonan basah lalu di masukan adonan kering remas remas lalu di cubit2 lalu di kibas2..
Masukan kedalam minyak panas dan api sedang sampe tahu pocong matang kecoklatan..lalu angkat dan tiriskan...
sumber:www.cookpad.com
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
lada secukupnya dan gula
secukupnya minyak
Langkah
Blender semua bumbu
Tumis bumbu hingga harum masukan sosis dan suiran daging ayam lalu beri air sedukit masukan penyedap lada dan gula tes rasa
Ambil tahu lalu beri lubang masukn bahan isinya
Siapkan bahan celupan terigu bawang putih bubuk dan penyedap lalu beri air sehingga adonan tidak terlalu kental dan encer yg sedang yaa..
Bahan kering.. Terigu dan penyedap
Masukan tahu kedalam adonan kering lalu celupkan ke adonan basah lalu di masukan adonan kering remas remas lalu di cubit2 lalu di kibas2..
Masukan kedalam minyak panas dan api sedang sampe tahu pocong matang kecoklatan..lalu angkat dan tiriskan...
sumber:www.cookpad.com
Label: Aneka ResepJajanan Pasar
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda