Selasa, 18 Juli 2017

RESEP MEMBUAT KANGKUNG CRISPY GURIH LEZAT

RESEP MEMBUAT KANGKUNG CRISPY GURIH LEZAT

Sayur yang satu ini ternyata tak cuma nikmat dijadikan tumis atau oseng-oseng saja. Kamu juga bisa memasak sayur ini jadi kangkung krispy super kriuk yang bakal membuatmu ketagihan lho. Yuk intip resep mudahnya berikut ini.

Bahan:

- 2 ikat kangkung, ambil daunnya saja
- minyak untuk menggoreng


Bahan Tepung:

- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 15 gram tepung bumbu siap saji
- 1 sdt garam
- 300 ml air dingin
- 1/4 sdt merica
- 1 butir kuning telur


Cara Membuat:

1. Siangi dan cuci bersih kangkung.

2. Campurkan semua bahan tepung.

3. Aduk rata sampai tak ada adonan yang menggumpal.

4. Panaskan minyak.

5. Celupkan kangkung dalam tepung.

6. Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Sajikan selagi hangat dengan saus kesukaan.


Kamu juga bisa menjadikannya lauk lho. Kangkung krispy akan sangat pas disantap dengan nasi hangat. Super mudah dan anti ribet dengan rasa yang gurih dan renyah. Selamat mencoba.



Source: Vemale


Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda