RESEP TUMIS JANTUNG PISANG BUMBU SAUS TIRAM & TERASI
RESEP TUMIS JANTUNG PISANG BUMBU SAUS TIRAM & TERASI
Pernah mencoba mengolah jantung pisang? Jika belum, mungkin kamu perlu mencobanya sesekali. Rasanya yang unik bisa jadi membangkitkan selera makan anggota keluarga. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah jantung pisang, belah jadi 2
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 8 buah cabai rawit, utuh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 cm terasi
- gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus jantung pisang hingga matang dan empuk. Buang airnya dan potong-potong kecil.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar, masukkan saus tiram dan terasi, aduk hingga harum.
3. Masukkan jantung pisang dan masak hingga bumbu tercampur rata. Tumis terus hingga agak kering dan bumbu meresap.
Siap sajikan deh dengan nasi dan taburan bawang goreng.
Source: Vemale
Label: Aneka Resep Sayur, masakan tradisional
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda