CARA BIKIN ES GEMPOL PALING NIKMAT,APALAGI DIMAKAN DINGGIN
CARA BIKIN ES GEMPOL UNTUK TAKJIL PUASA NANTI
Es gempol akan banyak Anda temui di Jawa Tengah. Minuman yang disajikan dingin ini bisa, kok, Anda buat di rumah. Ikuti saja resep ini!
Bahan Gempol:
- 150 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air, didihkan
- 50 gram tepung sagu
Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/8 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 250 gram es batu untuk penyajian
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
3. Kuah santan, rebus santan, gula, daun pandan, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
4. Sajikan gempol bersama kuah santan dan es batu. (Ri)
Untuk 5 gelas
Source: sajiansedap,com
Label: Aneka Resepi Es
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda